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Receitas

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Peru ao molho de laranja

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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<p>Lave o peru (mesmo a opção já temperada), seque e coloque em uma assadeira. Esfregue toda a peça com o limão e envolva com o suco, o azeite, o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 8 horas na geladeira. Espalhe a manteiga, cubra com papel-alumínio e […]</p>

Por Mariana Amorim
Atualizado em 1 fev 2020, 15h56 - Publicado em 24 dez 2017, 14h25
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de peito de peru cerca de 1,5 kg) desossado, tipo bolinha (temperado ou não)
    • 1/2 unidade de limão
    • 4 unidades de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 dente de alho grande picado
    • 1 unidade de cebola picada
    • 3 folhas de louro
    • 1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 5 fatias de abacaxi
    • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
    • salsa (ou salsinha) alecrim e sálvia a gosto
    Modo de preparo

    Lave o peru (mesmo a opção já temperada), seque e coloque em uma assadeira. Esfregue toda a peça com o limão e envolva com o suco, o azeite, o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 8 horas na geladeira. Espalhe a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar. Separe o peru e leve a assadeira com todos os resíduos para o fogão. Junte a água e deixe no fogo por 5 minutos para reduzir. Retire o louro e bata no liquidificador até obter um molho. Sirva o peru já fatiado, com o abacaxi grelhado, as nozes e o molho.

    Calorias calculadas pela nutricionista Daniela Cyrulin, da Nutrieconsult, em São Paulos.

     

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