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Receitas

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Pernil de porco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
<p>Bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o vinho no liquidificador ou processador. Fure o pernil com uma faca e tempere com a marinada. Junte o louro, esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino e tempere também a marinada. Reserve por 24 horas, virando a cada 6 horas. […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h28 - Publicado em 8 nov 2017, 17h36
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  • Ingredientes
    • 2 cebola grandes
    • 1 cenoura grande
    • 4 talos de salsão (ou aipo)
    • 1 talo de alho-poró
    • 5 dentes de alho
    • 3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
    • 1 vinho branco garrafa
    • 1 peça de pernil (6 kg)
    • 4 folhas de louro
    • sal a grosso
    • pimenta-do-reino a grosso
    Modo de preparo

    Bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o vinho no liquidificador ou processador.

    Fure o pernil com uma faca e tempere com a marinada.

    Junte o louro, esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino e tempere também a marinada.

    Reserve por 24 horas, virando a cada 6 horas.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180°C por cerca de 4 horas, ou até ficar macio.

    Retire o papel-alumínio e asse por 30 minutos, para dourar.

    Retire do forno, fatie e sirva.

    Aproveite o que ficou grudado na assadeira e faça um molho para servir com a carne.

    *Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

    Informações nutricionais
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