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Receitas

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Pernil de cordeiro com farofa

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Disponha o pernil em uma assadeira. Cubra com a cebola, o alho, sal e pimenta. Despeje o vinho e o caldo e regue com um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por duas horas. Retire o papel, regue mais uma vez com azeite e volte ao forno, na […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h24 - Publicado em 1 Maio 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 1 pernil de cordeiro de 1,5 quilo aproximadamente
    • 1 cebola cortada em pedaços
    • 2 dentes de alho picados grosso
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1 /12 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 250 farofa pronta
    • 2 banana-da-terra cortadas em rodelas
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • cheiro-verde a gosto
    Modo de preparo

    Disponha o pernil em uma assadeira.

    Cubra com a cebola, o alho, sal e pimenta.

    Despeje o vinho e o caldo e regue com um fio de azeite.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por duas horas.

    Retire o papel, regue mais uma vez com azeite e volte ao forno, na função grill, por 15 minutos ou até dourar.

    Reserve.

    Prepare a farofa de banana-da-terra

    Em uma frigideira, em fogo alto, doure a cebola e a linguiça em 1/2 colher (sopa) de azeite.

    Acrescente a ervilha e refogue por mais um minuto.

    Incorpore a farofa. Reserve.

    Em outra frigideira menor, em fogo alto, doure a banana no azeite restante.

    Junte à farofa e misture.

    Finalize com o cheiro-verde picado.

    Sirva acompanhando o pernil.

    *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

    Informações nutricionais
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