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Pernil com molho de maracujá e farofa de frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h40 - Publicado em 6 abr 2010, 15h56
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    • Calorias: 648 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 pernil de 2kg
    .10 dentes de alho
    .2 folhas de louro
    .1 ramo de alecrim
    .200 ml de vinho branco
    .Sal e pimenta a gosto
    .50g de margarina

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    Molho: 
    .200ml de suco de maracujá
    .2 colheres (sopa) de mostarda
    .2 colheres (sopa) de ketchup
    .1/2 xícara (chá) de mel
    .200g de castanha-do- pará triturada

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    Farofa:
    .3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
    .200g de lingüiça picada
    .200g de bacon picado
    .½ pimentão vermelho picado
    .½ pimentão verde picado
    .1 cebola média picada
    .4 figos em compota picados
    .2 fatias de abacaxi em compota picadas
    .Alecrim, sal e pimenta à gosto


    Modo de preparo

    No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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    Molho:
    Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

    Farofa:
    Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.

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    Montagem:
    Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa

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