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Receitas

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Peras ao vinho tinto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4/5 - (39 votes)
<p>Descasque as peras – deixando o cabinho – e regue com o suco de limão. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a água, as especiarias, o amido de milho e as peras. Leve ao fogo com a tampa e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h25 - Publicado em 28 dez 2018, 17h33
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  • Ingredientes
    • 6 unidades de pera americana
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 pau de canela
    • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    Modo de preparo

    Descasque as peras – deixando o cabinho – e regue com o suco de limão. Reserve.

    Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a água, as especiarias, o amido de milho e as peras. Leve ao fogo com a tampa e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.

    Espere esfriar e sirva.

    * Receita cedida pela USA Pears (associação de peras dos estados de Oregon e Washington – EUA)

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