- Calorias: 383 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 peras não muito maduras, do tipo bartlett (william’s)
. 1 litro de vinho tinto
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo
Com um descascador de legumes, retire cuidadosamente a casca. Em uma panela, leve ao fogo médio o vinho, o açúcar e a canela, mexendo, até dissolver o açúcar.
Junte as peras e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias e a calda engrossar ligeiramente. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas.
Com uma faca, corte cada pera ao meio e, depois, fatie no sentido do comprimento sem separar a polpa do cabinho. Pressione ligeiramente com as mãos, formando um leque. Sirva regada com a calda.