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Pera ao vinho tinto

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h01 - Publicado em 27 jul 2012, 09h40
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    • Calorias: 383 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 4 peras não muito maduras, do tipo bartlett (william’s)
    . 1 litro de vinho tinto
    . 1 1/4 xícara de açúcar
    . 2 pedaços de canela em pau 

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    Modo de preparo

    Com um descascador de legumes, retire cuidadosamente a casca. Em uma panela, leve ao fogo médio o vinho, o açúcar e a canela, mexendo, até dissolver o açúcar.

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    Junte as peras e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias e a calda engrossar ligeiramente. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas. 

    Com uma faca, corte cada pera ao meio e, depois, fatie no sentido do comprimento sem separar a polpa do cabinho. Pressione ligeiramente com as mãos, formando um leque. Sirva regada com a calda.

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