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Peixe de coco com farofa de bolão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h35 - Publicado em 15 ago 2012, 14h14
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    • Calorias: 624 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Peixe
    . 1 kg de namorado ou robalo em postas
    . Suco de 1 limão
    . 1 colher (sopa) de sal
    . 1/4 de xícara de azeite
    . 1 cebola picada
    . 3 garrafas de leite de coco (600 ml)
    . 1 xícara de água
    . 2 tomates em pedaços
    . 1 pimentão verde sem sementes, em pedaços
    . 1 xícara de caldo de peixe
    . 1/4 de xícara de salsa picada 

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    Farofa de bolão
    . 2 xícaras de água fervente
    . 1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)
    . 1 cebola picada
    . 1/4 de xícara de azeite
    . 1/3 de xícara de cebolinha picada
    . 1/3 de xícara de salsa picada
    . Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

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    Modo de preparo

    Peixe
    Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem. Tempere  com o limão e o sal. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a cebola e o peixe. Frite. Reserve em uma tigela. 

    Na mesma frigideira, junte leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar. Passe por uma peneira fina e volte à frigideira. Junte o peixe e aqueça bem.

    Farofa de bolão
    Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes. Deixe por cinco minutos. Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros. Acerte o sal.

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