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Peixe com couve, farofa de talos e vinagrete de alho-poró

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Separe os talos das folhas de couve e reserve separadamente. Tempere os filés de peixe com sal e suco de 1/2 limão. Enrole-os nas folhas de couve. Cozinhe no vapor, em fogo médio, por 10 minutos. Reserve. Corte os talos de couve em rodelas finas. Transfira para uma panela, em fogo médio, e doure no […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h01 - Publicado em 2 jun 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 2 folhas de couve (grandes)
    • 2 filés de peixe carapau (ou outro peixe fresco de água salgada) limpos, sem espinha nem pele
    • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de milho
    • 1/2 xícara de farinha de milho flocada
    • 1 semente de abacate
    • 2 talos de alho-poró ao meio
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • sal a gosto
    • Suco de 1/2 limão
    • talo de cebolinha (francesa ou cebolete) (usar as folhas também)
    • talo de coentro (usar folhas também)
    Modo de preparo

    Separe os talos das folhas de couve e reserve separadamente.

    Tempere os filés de peixe com sal e suco de 1/2 limão.

    Enrole-os nas folhas de couve.

    Cozinhe no vapor, em fogo médio, por 10 minutos.

    Reserve.

    Corte os talos de couve em rodelas finas.

    Transfira para uma panela, em fogo médio, e doure no óleo.

    Acrescente a farinha de milho e misture cuidadosamente.

    Tempere com suco de 1/2 limão.

    Reserve.

    Em uma assadeira, leve a semente do abacate ao forno preaquecido a 140ºC por 20 minutos.

    Enquanto isso, em fogo médio, doure os talos de alho-poró em um fio de óleo.

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Pique e misture com os talos e as folhas de cebolinha e coentro, já picados.

    Junte a semente de abacate ralada no ralo fino. Adicione o suco de limão restante e o azeite.

    Ajuste o sal.

    Sirva o peixe sobre uma cama de farofa com o vinagrete ao redor.

    *Receita cedida pelo chef Alex Atala 

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