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Peixe com alho-poró crocante e purê de banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Do peixe: Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus. Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar. Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida. Do purê: Descasque […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 19h25 - Publicado em 29 abr 2017, 18h11
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  • Ingredientes
    • 4 filés de peixe (120g cada)
    • 1 colher (café) de sal marinho
    • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
    • 1 colher (chá) de óleo vegetal
    • 6 unidades de banana-maçã
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe caseiro
    • 1 colher (café) de sal
    • suco de limão
    Modo de preparo

    Do peixe:

    Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus. Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar. Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.

    Do purê:

    Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar. Passe por uma peneira fina. Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com amido de milho. Deve ficar na consistência de purê.

    *Receita sugerida por Mariéllen Figueroa e Michelle Troitinho, nutricionistas do Kurotel, Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS).

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