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Ingredientes
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4 xícaras (chá) de tâmara sem caroço (ou ameixa seca)
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1 1/2 copo de água (300 ml) filtrada
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1 1/2 copo de leite vegetal (300 ml) (castanha-do-pará ou de caju)
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1 pitada de bicarbonato de sódio
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4 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada) ou óleo de coco
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1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
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1 pacote de biscoito (200 g) (tipo maria) sem glúten
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10 gotas de extrato de baunilha
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2 xícaras (chá) de nozes trituradas grosseiramente
Modo de preparo
Deixe as tâmaras mergulhadas por 2 horas em água filtrada. Escorra, mas reserve 1 1⁄2 copo da água. No liquidificador, bata as tâmaras, a água reservada, 1 1⁄2 xícara do leite e o bicarbonato até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a ghee e cozinhe até desgrudar do fundo, sem parar de mexer (deve ficar com a textura de purê). Adicione as raspas de limão. Monte o pavê: forre o fundo da travessa com uma camada dos biscoitos umedecidos no restante do leite já misturado com a baunilha. Espalhe uma camada do purê de tâmara e outra das nozes. Repita as camadas.
Receita sugerida pela consultora de gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
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