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Pavê de chocolate e pistache

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h43 - Publicado em 14 nov 2008, 07h22
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    • Calorias: 545 por porção
    • Categoria: Pavê
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    . 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
    . 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
    . 2 colheres (sopa) de água
    . 1 tablete de chocolate branco (200 g)
    . 200 g de cream cheese
    . 1 xícara (chá) de creme de leite
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 xícara (chá) de pistache picado

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha de trigo e reserve.

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    2. Aqueça o forno em temperatura média.

    3. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha 3/4 de xícara (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes.

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    4. Junte as gemas e bata até obter um creme.

    5. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher.

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    6. Ponha a mistura na assadeira e deixe assando até dourar.

    7. Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.

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    8. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.

    9. Faça o recheio: num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos.

    10. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve.

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    11. Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar.

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    12. Junte o chocolate, o creme de leite e misture.

    13. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.

    14. Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache.

    15. Alterne as camadas, finalizando com o pistache.

    16. Leve à geladeira até o momento de servir.
     

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