Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Pavê de banana com chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

Rate this receitas
<p>Comece preparando o creme de banana Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve. Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve. Bata no liquidificador […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h07 - Publicado em 3 ago 2018, 20h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 5 unidades de banana-nanica maduras e picadas
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 150 mililitros de leite
    • 200 gramas de chocolate ao leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 400 gramas de biscoito de maisena
    • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
    Modo de preparo

    Comece preparando o creme de banana

    Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve.

    Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve.

    Bata no liquidificador a lata de creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos. Reserve.

    Em seguida, prepare a cobertura

    Derreta o chocolate ao leite e deixe amornar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar. Misture bem e reserve.

    Monte o pavê

    A montagem do pavê deve ser em um refratário médio intercalando camadas de biscoitos de maisena embebidos no licor de chocolate com camadas de creme de banana. Finalize com uma camada de biscoitos de maisena e leve à geladeira por 20 minutos.

    E, agora, vamos à finalização

    Retire da geladeira. Acomode por cima do pavê a cobertura de chocolate reservada e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite que havia sido separado. Retorne para a geladeira por mais 2 horas e sirva.

    * Receita cedida pela Biscoitos Estrela

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.