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Receitas

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Patê de fígado de galinha caipira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma vasilha, tempere o fígado com sal, pimenta e açúcar. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e doure o fígado, mantendo-o rosado por dentro. Despeje o vinho e flambe. Deixe amornar. Em um bowl, dissolva a gelatina em 1 colher (chá) de água e reserve. No liquidificador, bata o fígado com o tomilho […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h11 - Publicado em 3 set 2019, 15h42
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  • Ingredientes
    • 1 kg de fígado de galinha caipira limpo
    • 250 gramas de manteiga sem sal
    • 50 mililitros de vinho do Porto
    • 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor
    • 1 colher (sobremesa) de tomilho
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere o fígado com sal, pimenta e açúcar.

    Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e doure o fígado, mantendo-o rosado por dentro.

    Despeje o vinho e flambe. Deixe amornar.

    Em um bowl, dissolva a gelatina em 1 colher (chá) de água e reserve.

    No liquidificador, bata o fígado com o tomilho até obter uma mistura homogênea.

    Adicione a gelatina e bata novamente.

    Ajuste o sal, junte o restante da manteiga e bata mais uma vez.

    Transfira para uma fôrma e leve à geladeira por três horas antes de servir.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

    Informações nutricionais
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