- Calorias: 96 por porção
- Categoria: Fritura
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 36 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 2 bananas-nanicas grandes cortadas em cubos
· 2 colheres (chá) de suco de limão
· 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
· 36 rodelas de 7,5 cm de diâmetro de massa pronta para pastel
· 1 clara
Para fritar:
· Óleo
Modo de preparo:
Passe as bananas no suco de limão e no coco. Reserve. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, coloque a rodela da massa e ponha meia colher (sopa) da mistura de banana no centro de cada rodela. Bata a clara ligeiramente. Pincele as bordas de cada rodela com a clara e dobre, formando um pastel. Pressione as beiradas com um garfo. Numa frigideira grande, coloque óleo até 3 cm de altura e frite cinco ou seis pastéis de cada vez, até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha. Polvilhe açúcar e sirva.
Dica:
Se preferir, prepare esta receita usando massa de pastel própria para fazer no forno. Fica ainda mais leve!