Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Pastéis de camarão, carne e palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
<p>Prepare a massa Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o sal. Abra uma cavidade no meio e, aos poucos, acrescente 1½ copo americano de água, misturando com as mãos. Junte 1 colher (sopa) de óleo e misture até que a massa fique homogênea. Adicione a cachaça e misture. Transfira a […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 4 abr 2022, 16h11 - Publicado em 22 jan 2019, 14h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 colher (sopa) de sal (para a massa)
    • 1 dose de cachaça (ou pinga) (para a massa)
    • óleo de milho para fritar (para a massa)
    • 500 gramas de camarão médio limpo e picado (para o recheio de camarão)
    • 1 limão , apenas o suco (para o recheio de camarão)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de camarão)
    • 2 colheres (sopa) de azeite (para o recheio de camarão)
    • 1/2 cebola picada (para o recheio de camarão)
    • 2 dentes de alho picados (para o recheio de camarão)
    • 2 tomates picados (para o recheio de camarão)
    • caldo feito com as cascas do camarão (para o recheio de camarão)
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (para o recheio de camarão)
    • 1/4 maço de salsinha picada (para o recheio de camarão)
    • 500 gramas de patinho moído (para o recheio de carne)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de carne)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de milho (para o recheio de carne)
    • 1/2 cebola picada (para o recheio de carne)
    • 3 dentes de alho picados (para o recheio de carne)
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada (para o recheio de carne)
    • 1/2 maço de salsinha picada (para o recheio de carne)
    • 4 ovos cozidos e picados (para o recheio de carne)
    • 750 gramas de palmito pupunha in natura (para o recheio de palmito)
    • 1 colher (sopa) de azeite (para o recheio de palmito)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio de palmito)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o recheio de palmito)
    • 1/4 cebola picada (para o recheio de palmito)
    • 1 dente de alho picado (para o recheio de palmito)
    • 2 tomates , sem pela nem sementes, picados (para o recheio de palmito)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o recheio de palmito)
    • 1 xícara (chá) de leite (para o recheio de palmito)
    • 1/4 maço de salsinha picada (para o recheio de palmito)
    Modo de preparo

    Prepare a massa Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o sal. Abra uma cavidade no meio e, aos poucos, acrescente 1½ copo americano de água, misturando com as mãos. Junte 1 colher (sopa) de óleo e misture até que a massa fique homogênea. Adicione a cachaça e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e seca, polvilhada com a farinha restante. Sove-a bem, incorporando a farinha, até que fique elástica e não grude na bancada nem nas mãos. Cubra com um pano de prato limpo e reserve por 30 minutos. Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão e corte no formato desejado. Recheie os pastéis, feche, pressionando as bordas, e frite em óleo aquecido a 180°C. Deixe escorrer e sirva.

    Prepare o recheio de camarão Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte o camarão e 1 xícara do caldo. Deixe reduzir pela metade, até ficar mais cremoso. Acrescente a azeitona e a salsinha.

    Prepare o recheio de carne Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, refogue-a no óleo até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Junte a azeitona, a salsinha e os ovos, mexendo com cuidado para não esmigalhá-los.

    Prepare o recheio de palmito Tempere o palmito com o azeite, sal e pimenta. Embrulhe em papel-alumínio e, em uma assadeira, leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até ficar macio. Pique e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite e cozinhe mexendo até a mistura ficar cremosa. Adicione o palmito, ajuste os temperos e polvilhe com a salsinha.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.