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Receitas

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Pappardelle ao ragu de linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.9/5 - (8 votes)
<p>Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Junte a cebola e a cenoura e refogue por quatro minutos. Acrescente o tomate pelado e a passata. Adicione o vinho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Junte o manjericão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 20h44 - Publicado em 23 out 2016, 06h00
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  • Pappardelle ao ragu de linguiça, receita na matéria "Raízes Fortes" na coluna O chef pé você da revista Claudia. (Nani Rodrigues/)
    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 linguiça toscana sem pele, esmigalhada
    • 2 unidades de cebola médias, cortadas em pedaços
    • 1 unidade de cenoura grande, cortada em pedaços
    • 1 lata de tomate pelado (400g) escorrido, cortado em cubos
    • 1/2 garrafa de passata de tomate (350g)
    • 50 mililitros de vinho tinto
    • 1/4 xícara de manjericão (folhas)
    • 300 Massa do tipo pappardelle
    • sal a gosto
    • pimenta do reino moída a gosto
    • queijo parmesão ralado para finalizar
    Modo de preparo

    Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça.

    Junte a cebola e a cenoura e refogue por quatro minutos.

    Acrescente o tomate pelado e a passata.

    Adicione o vinho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Junte o manjericão.

    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela.

    Volte ao fogo, sem tampa, e ferva até que o ragu fique encorpado.

    Ajuste o sal se necessário. Reserve.

    Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a massa em fogo médio por seis minutos.

    Escorra. Sirva com o ragu de linguiça por cima. Finalize com o parmesão.

    Informações nutricionais
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