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Receitas

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Pão integral com grãos

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida. Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas. Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado. Cubra […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 17 ago 2023, 18h27 - Publicado em 28 abr 2017, 15h37
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
    • 2 colheres (sopa) de quinoa (ou quinua) em grãos
    • 2 colheres (sopa) de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de sal rosa do himalaia
    • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.

    Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas.

    Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.

    Retire, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular.

    Borrife a superfície com água e polvilhe com as sementes reservadas.

    Coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume.

    Leve ao forno preaquecido, à temperatura máxima, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro.

    Sirva puro ou acompanhado de geleia, mel, homus e azeite.

    *Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

    Informações nutricionais
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