Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Pão doce do amor

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

Rate this receitas

Por Nathalie Páiva
Atualizado em 4 abr 2022, 18h30 - Publicado em 14 fev 2021, 13h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 500 gramas de farinha de trigo (para a massa)
    • 50 gramas de açúcar refinado (para a massa)
    • 10 gramas de sal (para a massa)
    • 100 mililitros de leite (para a massa)
    • 10 gramas de gramas de fermento biológico seco (para a massa)
    • 1 ovo (para a massa)
    • 3 gemas
    • 100 gramas de manteiga
    • 20 gramas de pasta de baunilha
    • 450 gramas de morangos limpos e sem folhas (para a geleia de morangos)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a geleia de morangos)
    • 1/2 limão , apenas o sumo (para a geleia de morangos)
    Modo de preparo

    Prepare a massa: Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica. Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

    Prepare a geleia: Em uma tigela, cubra os morangos com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

    *Receita do chef confeiteiro Flávio Duarte

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.