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Receitas

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Pão doce de biomassa de banana verde com frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 00h19 - Publicado em 5 ago 2014, 11h18
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  • Ingredientes
    • 6 unidades de banana bem verde
    • 1/4 xícara (chá) de amêndoas
    • 1 xícara (chá) de Água
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branco
    • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
    • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em flocos
    • 1 colher (café) de goma xantana
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar de coco
    • 1 pitada de sal
    • 4 unidades de ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) clarificada
    • 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
    • 1/4 xícara (chá) de amêndoas (bagaço reservado)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
    • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz branco
    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas
    • Água suficiente para cobrir as bananas
    Modo de preparo

    Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

    Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

    Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

    Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

    Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas.

    Bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente.

    Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve.

    Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira.

    Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média.

    Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha.

    Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

    Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.

    Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

    Informações nutricionais
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