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Pão de semolina com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h24 - Publicado em 19 ago 2012, 14h48
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    • Calorias: 579 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 ½ xícara (chá) de semolina de trigo
    . 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
    . ½ colher (sopa) de açúcar
    . 3 ovos 
    . 4 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 xícara (chá) de água
    . ½  colher (sopa) de sal

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    Recheio 
    . 1 linguiça calabresa defumada moída
    . ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    . 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
    . 1 gema para pincelar

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha com a semolina. Reserve. Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar. Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina. Amasse bem e depois sove. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.

    Recheio
    Em uma frigideira, coloque a linguiça e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha. Depois de fria, junte o cheiro-verde e o queijo.

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    Montagem
    Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Faça um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

    Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar (cerca de 40 minutos). Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche.

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