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Receitas

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Pão de mel

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (6 votes)
<p>Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa. Coloque a massa em uma assadeira e asse por […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 4 fev 2020, 14h08 - Publicado em 8 jul 2009, 14h13
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  • Ingredientes
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de mel de abelha (use a lata do leite como medida)
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 ovo
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 7 colheres (sopa) de leite
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

    Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem.

    Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa.

    Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos.

    Retire do forno e deixe esfriar.

    Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.

    Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

    Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

    Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido.

    Retire e deixe escorrer o excesso.

    Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.

    Informações nutricionais
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