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Pão-de-ló com creme de doce de leite, banana e caramelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h04 - Publicado em 14 out 2014, 14h50
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 30 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Para a massa
    . 4 ovos (claras separadas das gemas)
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de leite aferventado
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . Manteiga para untar
    Para o creme
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de fécula de batata
    . 2 gemas
    . 400g de doce de leite
    Para a banana
    . 3 bananas-nanicas em rodelas
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de conhaque
    Para a calda de caramelo
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aferventado
    . Chantili para decorar

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    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata para incorporar bem. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Divida a massa entre três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.

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    Prepare o creme
    Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o leite e a fécula de batata mexendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as gemas e cozinhe, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar. Junte o doce de leite e misture.

    Prepare a banana
    Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) a banana e o açúcar, mexendo, por seis minutos ou até ficar com cor de caramelo. Junte o conhaque e misture. Desligue o fogo e reserve.

    Prepare a calda de caramelo
    Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), caramelize o açúcar. Junte o creme de leite, misture ligeiramente e reserve. Monte o bolo alternando camadas de pão de ló, de creme de doce de leite, banana e caramelo. Bata o chantilly na batedeira até o ponto mole e decore a gosto.

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