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Receitas

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Pão de ervas com azeite e limão

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida. Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas ou até dobrar de volume. Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado. Cubra com filme plástico e […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 25 out 2021, 11h01 - Publicado em 29 abr 2017, 11h01
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  • Ingredientes
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
    • 2 colheres (chá) de sal rosa do himalaia
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e hortelã)
    • 1 unidade de limão (apenas as raspas)
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.

    Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas ou até dobrar de volume.

    Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.

    Retire, polvilhe a massa com farinha de trigo e modele o pão em formato redondo, com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.

    Coloque em uma peneira forrada com um pano (já polvilhado com farinha para evitar que a massa grude) e deixe descansar por 30 minutos.

    Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro (vidro, barro ou pedra-sabão) no forno, a 180ºC, por 30 minutos.

    Retire, sempre usando luvas térmicas, e polvilhe o fundo do utensílio com farinha de trigo.

    Com a ajuda de uma faca afiada, faça pequenos talhos na massa.

    Coloque-a na panela, tampe e leve ao forno por 30 minutos.

    Retire a tampa e volte ao forno por mais dez minutos.

    Retire o pão da panela.

    Deixe descansar por 30 minutos para esfriar e apurar o sabor.

    Sirva.

    *Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

    Informações nutricionais
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