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Pão com frios

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h32 - Publicado em 28 set 2012, 09h56
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    • Calorias: 617 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 200 g de toucinho defumado em cubos
    . 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em meias fatias finas
    . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas 

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    Massa
    . 40 g de fermento biológico fresco
    . ½ colher (sopa) de açúcar
    . ½ xícara (chá) de água
    . 4 colheres (sopa) de óleo 
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 4 ovos
    . 500 g de farinha de trigo
    . 1 gema para pincelar
    . 1 colher (sopa) de azeite

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    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos. Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar. Incorpore a azeitona e reserve. 

    Massa
    Misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo, o azeite e os ovos, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.

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    Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.

    Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante. Aperte bem nas beiradas. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e sirva ou frio.

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