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Panqueca de palmito gratinada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h29 - Publicado em 17 jan 2011, 11h49
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    • Calorias: 423
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . Sal a gosto
    . 2 ovos

    Recheio:
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola pequena picada
    . 1 vidro de palmito picado
    . 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    . Sal e pimenta a gosto
    . ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    . Salsa picada a gosto

    Cobertura:
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 500 ml de leite
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 colher (café) de noz-moscada ralada
    . 1 lata de creme de leite
    . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

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    Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

    Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
     

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