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Panqueca de batata

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h55 - Publicado em 1 abr 2014, 09h11
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 kg de batata rosada, sem casca, ralada bem fino
    · 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
    · 1 ovo pequeno
    · 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
    · 1 colher (chá) de sal
    · 1 pitada de pimenta-do-reino
    · 1/3 de xícara de salsinha picada
    · 3 ramos de tomilho
    · 3 colheres (sopa) de óleo de canola

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    Modo de preparo

    Em um escorredor encaixado em uma tigela, junte a batata e a cebola e deixe descansar por 15 minutos, pressionando ligeiramente para retirar o líquido. Em uma tigela, misture o ovo com a farinha, o sal e a pimenta. Junte a batata com a cebola, a salsinha (reserve algumas folhas para decorar) e 1 ramo de tomilho desfolhado. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça metade do óleo em fogo médio. Despeje 1/4 de xícara da mistura na frigideira. Achate-a, formando a panqueca, e doure por quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa coberta com papel-alumínio. Repita a operação com o restante da massa acrescentando o óleo aos poucos. Sirva as panquecas decoradas com a salsinha e o tomilho restantes.

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