- Calorias: 217 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de leite
.2 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (café) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.2 colheres (sopa) de azeite
.4 dentes de alho bem picados
Recheio:
.6 tomates sem sementes picados
.6 unidades pequenas de mussarela de búfala
.sal e pimenta a gosto
.folhas de manjericão a gosto
.azeite e vinagre balsâmico a gosto
.lascas de alho frito
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal, o azeite e o alho. Unte levemente uma frigideira pequena e antiaderente. Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
Recheio:
em um recipiente misture o tomate e a mussarela de búfala cortada em cubos. Tempere com sal, pimenta, folhas de manjericão, o azeite e o vinagre. Sobre cada panqueca ponha uma porção de recheio e umas lascas de alho.
Dica:
substitua a mussarela de búfala por queijo branco