Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Panetone de chocolate recheado com creme de avelã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare a massa Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 1 copo de água e o fermento biológico seco até formar uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos. Em uma batedeira planetária, coloque o restante de farinha de trigo, o açúcar e o leite em pó […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h30 - Publicado em 13 dez 2018, 15h20
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 4 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 xícara de açúcar (para a massa)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 1 copo de água e o fermento biológico seco até formar uma massa uniforme.

    Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.

    Em uma batedeira planetária, coloque o restante de farinha de trigo, o açúcar e o leite em pó e bata utilizando o gancho para massas.

    Adicione meio copo de água, o fermento natural, os extratos, a essência, as raspas de laranja e limão, a canela, o cravo e as gemas e bata por mais oito minutos em velocidade lenta.

    Acrescente o sal e a manteiga e bata por mais 25 minutos.

    Coloque as gotas de chocolate e transfira para uma fôrma própria para panetone.

    Se desejar, é possível dividir a massa em diversas porções para fazer panetones menores.

    Asse a 180ºC por dez minutos.

    Em seguida, reduza para 160 graus e asse por mais 20 minutos ou até crescer para fora da fôrma.

    Retire do forno e deixe esfriar.

    Desenforme e reserve.

    Prepare o recheio

    Com uma faca de serra, faça quatro furos na tampa do panetone.

    Corte até o fundo de modo que o recheio alcance a base do panetone.

    Transfira o creme de avelã para um saco de confeiteiro.

    Corte a ponta do saco de confeitar e distribua uniformemente por todos os furos.

    Prepare a cobertura

    Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária.

    Aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

    Misture o creme de leite até ter consistência homogênea.

    Cubra o panetone com o creme e deixe esfriar.

    Sirva.

    *Receita cedida pelo confeiteiro paulistano Stefan Behar. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.