- Calorias: 4800 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 5 tabletes de fermento fresco para pão
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1,2 kg de farinha de trigo aproximadamente
. 1 xícara (chá) de fécula de batata
. 1 1/2 xícara (chá) de margarina
. 5 ovos
. 1 gema para pincelar
. 1 colher (sopa) de queijo prato ralado no ralo grosso para polvilhar
Recheio
. 1 xícara (chá) de tomate seco picado
. 1 colher (sopa) de purê de alho
. 1 colher (sopa) de purê de cebola
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Misture o fermento com o sal e a água morna. Junte duas xícaras (chá) de farinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Junte o restante dos ingredientes da massa e sove até que ela fique lisa e macia. Acrescente os ingredientes do recheio e trabalhe a massa mais um pouco.
Distribua a massa em uma forma para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar.