Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Panetone com recheio prestígio

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h58 - Publicado em 23 jul 2009, 11h52
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 395 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
    . 1 colher (sobremesa) de sal
    . 1 1/4 xícara (chá) de leite
    . 2 xícaras (chá) de água
    . 1 colher (chá) de essência de panetone
    . 3 ovos
    . 6 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 kg de farinha de trigo
    . 100 g de gotas de chocolate ao leite
    . 2 latas de leite condensado
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
    . 100 g de chocolate ao leite picado
    . 3 colheres (sopa) de creme de leite

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

    Publicidade

    2. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

    3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

    5. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

    Publicidade

    6. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

    Continua após a publicidade

    7. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

    Publicidade

    8. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

    9. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    10. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

    11. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

    12. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

    Continua após a publicidade

    13. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

    14. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

    15. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

    Continua após a publicidade

    16. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

    17: Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

    18. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

    19. Polvilhe o coco ralado restante.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.