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Receitas

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Panacota de Peras

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Panacota Descasque as peras e corte em pedaços. Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador. Retire […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 20h00 - Publicado em 22 fev 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 2 pera americanas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de Água
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 ou 3 cardamomo
    • 2 pera americanas sem casca (Anjou ou Bartlett)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • folha de hortelã para enfeitar
    Modo de preparo

    Panacota

    Descasque as peras e corte em pedaços.

    Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras.

    Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.

    Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador.

    Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.

    Calda

    Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos.

    Descasque as peras e corte em cubinhos.

    Regue com o suco de limão.

    Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.

    Espere esfriar.

    Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto.

    Enfeite com as folhas de hortelã e sirva.

    Informações nutricionais
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