Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Pain perdu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)

Por Marina Marques
Atualizado em 31 mar 2022, 16h20 - Publicado em 17 fev 2021, 16h57
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 500 mililitros de leite (para o creme inglês)
    • 500 mililitros de creme de leite fresco (para o creme inglês)
    • 1 fava de baunilha (para o creme inglês)
    • 9 gemas (para o creme inglês)
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o creme inglês)
    • 500 mililitros de leite (para o brioche)
    • 3 ovos (para o brioche)
    • 1 fava de baunilha (para o brioche)
    • 100 gramas de manteiga (para o brioche)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o brioche)
    • 4 fatias de brioche (para o brioche)
    Modo de preparo

    Prepare o creme inglês Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a fava de baunilha e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até que fiquem esbranquiçadas. Despeje sobre elas o leite quente, misture e volte ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. O creme deve ficar com consistência líquida, mas com textura. Passe-o pela peneira e deixe esfriar sobre um bowl com gelo. Prepare o brioche Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o açúcar mexendo. Passe as fatias de brioche pela mistura de leite e ovos e doure-as na frigideira dos dois lados. Distribua o creme inglês entre quatro pratos fundos com uma fatia de brioche por cima. Sirva em seguida.

    *Receita cedida pela chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot (veja outras)

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.