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Ovo trufado de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h41 - Publicado em 8 jun 2010, 20h23
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    • Calorias: 4875 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Trufa de limão:
    . ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
    . 300g de chocolate branco para cobertura
    . ¼ de xícara (chá) de suco de limão
    . Raspas de casca de 1 limão

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    Ovo:
    . 500g de chocolate branco para cobertura
    . Raspa de casca de 1 limão
    . 2 moldes para ovo de 500g

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    Modo de preparo

    Trufa de limão:
    Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme. Junte o suco e as raspas de limão e misture bem e deixe esfriar.

    Ovo:
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture as raspas de limão. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa até esfriar. Com um pincel faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde. Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar. Repita o procedimento mais três vezes para que o ovo fique com uma espessura adequada para rechear.  E espere o chocolate estar bem seco para receber o recheio. Em seguida, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão. Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Retorne à geladeira por 5 minutos, ou até o recheio ficar firme.  Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Leve à geladeira até que o chocolate fique firme. Repita o processo com o segundo molde. Quando os moldes estiverem opacos, desinforme as metades, feche o ovo e embale com papel celofane. Consuma o ovo em três dias.

    Dica:
    Para melhor resultado, use chocolate fracionado. Não utilize recheios gelados, pois eles podem provocar rachaduras e manchas no chocolate.

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