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Ovo marmorizado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h24 - Publicado em 18 jul 2012, 15h59
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    • Calorias: 5460 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 1 kg de cobertura de chocolate branco
    . 100 g de  cobertura de chocolate ao leite 

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    Acessórios 
    . 1 cortador de alumínio de 
    . 9 cm de diâmetro
    . Papel-manteiga
    . Pincel culinário
    . 2 moldes para ovo de 1 kg
    . Assadeira de alumínio 
    . Papel celofane e fita

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    Modo de preparo

    Derreta a cobertura de chocolate branco (veja pág. 16). Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28ºC (veja pág. 16). Reserve. Repita o processo com o chocolate ao leite. Reserve. 

    Faça o suporte do ovo com cerca de uma xícara (chá) do chocolate branco reservado: ponha o cortador sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.

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    Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes dos ovos para criar o marmorizado. Deixe a forma na geladeira por cinco minutos para secar. Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.

    Leve à geladeira até o chocolate firmar. Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Deixe na geladeira até o chocolate firmar.

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    Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos. Desenforme. Una as partes (veja pág. 16). Ponha um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apóie o ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.

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