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Receitas

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Ovo de Páscoa com recheio de trufa de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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<p>Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria. Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h27 - Publicado em 27 fev 2018, 17h16
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de chocolate meio amargo
    • 250 gramas de chocolate branco
    • 80 mililitros de suco de maracujá
    • 100 mililitros de creme de leite
    Modo de preparo

    Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate

    Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria.

    Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve chegar a 28°C.

    Quando o chocolate estiver em 28°C, coloque-o em um recipiente e, com a ajuda de uma colher para distribuir uniformemente, despeje no molde de ovo de Páscoa chocolate suficiente para fazer uma camada não muito grossa.

    Leve para gelar por 2 minutos. Tire o molde da geladeira e faça mais uma camada de chocolate.

    Deixe gelar por mais 15 minutos.

    Desenforme e reserve.

    Em seguida, faça a trufa de maracujá

    Quebre o chocolate branco em lascas e leve para derreter em banho-maria.

    Quando ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache.

    Acrescente o suco de maracujá aos poucos e misture até ficar homogêneo.

    Leve à geladeira e reserve.

    Por fim, monte o ovo de Páscoa

    Preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá.

    * Receita cedida pela Doceria Mirabella

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