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Onion rings com maionese da casa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Coloque as rodelas de cebola e a farinha de trigo em um saco plástico próprio para alimento. Chacoalhe bem. Retire a cebola do saco e dê leves batidinhas para retirar o excesso da farinha. Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto a farinha panko. Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por meia […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h22 - Publicado em 4 ago 2017, 17h26
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  • Ingredientes
    • 8 cebola cortadas em rodelas grossas
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 410 gramas de farinha para tempurá (1 embalagem)
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • 1 colher (sopa) de páprica picante
    • 1 colher (chá) de pimenta tailandesa
    • 3 garrafas de cerveja long neck
    • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
    • 200 gramas de farinha panko
    • 1 dente de alho
    • 1 ovo
    • 1/2 limão-siciliano suco
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de páprica picante (para a maionese)
    • 1 colher (chá) de sumac (ou sumagre)
    • 2 xícaras de óleo de canola
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Coloque as rodelas de cebola e a farinha de trigo em um saco plástico próprio para alimento.

    Chacoalhe bem.

    Retire a cebola do saco e dê leves batidinhas para retirar o excesso da farinha.

    Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto a farinha panko.

    Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por meia hora. Empane as cebolas na mistura para tempurá.

    Frite-as em imersão de óleo fervente até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

    Reserve.

    Prepare a maionese da casa

    Em uma panela com água, cozinhe o alho por cinco minutos.

    Escorra, pique e reserve.

    Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com a gema, o limão e a mostarda até obter uma mistura esbranquiçada.

    Adicione os temperos e o óleo em fios, o suficiente para emulsificar e obter consistência de maionese.

    Sirva acompanhando a onion rings.

    *Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.

    Informações nutricionais
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