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Receitas

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Nhoque recheado com molho de sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Primeiro faça o nhoque Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem. Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h15 - Publicado em 24 mar 2018, 20h01
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de batata cozidas e amassadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 unidade de ovo batido
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
    • 2 latas de sardinha em óleo (250 gramas ou 125 gramas cada)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade de cebola pequena picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 10 unidades de tomate maduros sem sementes picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • noz-moscada ralada a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • manjericão fresco em folhas a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro faça o nhoque

    Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.

    Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve.

    Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

    Em seguida faça o molho

    Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo. Reserve.

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.

    Diminua o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.

    Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas.

    Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.

    * Receita cedida pela Coqueiro

    Informações nutricionais
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