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Receitas

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Nhoque de mandioquinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor de batata sobre uma tigela. Junte a farinha, o ovo, uma pitada de sal e metade da manteiga. Amasse bem. Disponha a massa em uma superfície lisa e seca polvilhada com um pouco de […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 18 nov 2022, 11h19 - Publicado em 13 dez 2018, 13h56
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  • Ingredientes
    • 1 kg de mandioquinha sem casca, em pedaços
    • sal a gosto
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 fio de óleo
    Modo de preparo

    Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia.

    Escorra e passe pelo espremedor de batata sobre uma tigela.

    Junte a farinha, o ovo, uma pitada de sal e metade da manteiga.

    Amasse bem.

    Disponha a massa em uma superfície lisa e seca polvilhada com um pouco de farinha.

    Faça rolinhos e corte em pedaços de 2 centímetros.

    Em uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal, cozinhe os nhoques aos poucos.

    Quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.

    Em uma frigideira, com a manteiga restante, salteie os nhoques até que fiquem dourados.

    *Receita cedida pela chef italiano Paolo Lavezzini. 

    Informações nutricionais
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