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Receitas

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Nhoque de mandioca ao molho de pinhão, alho poró e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Cozinhe a mandioca até ficar macia. Esprema a mandioca num espremedor de batata. Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente. Misture a mandioca às gemas e metade da farinha. Adicione o parmesão e sal. Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma […]</p>

Por Giovana Feix
Atualizado em 1 fev 2020, 18h58 - Publicado em 6 jun 2017, 15h59
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  • Ingredientes
    • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca
    • 220 gramas de farinha de trigo
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 ou 2 gema de ovo caipira e peneirada
    • a gosto sal
    Modo de preparo

    Cozinhe a mandioca até ficar macia.

    Esprema a mandioca num espremedor de batata.

    Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente.

    Misture a mandioca às gemas e metade da farinha.

    Adicione o parmesão e sal.

    Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa consistente.

    Faça as bolinhas em formato de nhoque.

    Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície.

     

    * Receita cedida pela chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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