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Nhoque de espinafre com pinhão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h04 - Publicado em 14 out 2014, 13h40
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para a massa
    . 1 batata com casca
    . 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
    . 1 xícara (chá) de ricota
    . 3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 ovos
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 pitada de noz-moscada
    . Sal a gosto
    . Azeite para untar
    Para o molho
    . 400g de manteiga
    . 200g de cogumelo portobello
    . 200g de shiitake
    . 200g de shimeji
    . 40 pinhões cozidos, descascados e cortados em cubos
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Em uma panela, cozinhe a batata. Descasque, deixe amornar e passe pelo espremedor. Reserve. No liquidificador, bata o espinafre até formar uma pasta lisa. Em uma vasilha, misture com as mãos a ricota e o parmesão. Em outra, faça o mesmo com a farinha, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Junte o espinafre, a ricota, a noz-moscada e a batata e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte formando nhoques. Deixe gelar por 15 minutos. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe aos poucos até que subam à superfície. Reserve em uma travessa untada com azeite.

    Prepare o molho

    Em uma panela, derreta a manteiga e salteie os cogumelos. Junte o pinhão e tempere com sal. Adicione os nhoques, aqueça e sirva.

     

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