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Nhoque de castanha portuguesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 12 jan 2011, 13h34
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    • Calorias: 557
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 400 g de castanha portuguesa sem casca congelada
    . 1/2 xícara de ricota fresca 
    . 1 ovo pequeno
    . 1 pitada de canela em pó
    . 1/2 xícara de farinha de trigo
    . 5 colheres (sopa)  de manteiga
    . 2 colheres (sopa)  de cebola picada
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1/4 de xícara de queijo pecorino ralado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Acessório:
    . Peneira grossa

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    Para polvilhar:
    . 4 de xícara de queijo pecorino ralado

    Modo de preparo:

    Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia. Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira. Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve na frigideira. Ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga. Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino. Sirva em seguida.

     

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