Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Nhoque de abóbora, sem glúten e sem lactose, com molho de nozes e manjericão

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

5/5 - (1 vote)
<p>Para a massa Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias (mais ou menos 20 minutos), retire do forno e deixe esfriar. Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o […]</p>

Por Thiago Queiroz (Colaborador)
Atualizado em 1 fev 2020, 19h13 - Publicado em 18 Maio 2017, 16h29
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 400 abóbora paulista descascada e cortada em pedaços
    • 7 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (sopa) de chia hidratadas
    • 1 1/2 colher (sopa) de Água quente
    • 50 gramas de Nozes demolhadas em água quente por 1 hora
    • 150 mililitros de Água
    • 1 dente de alho pequeno e cortado finamente
    • sal a gosto
    • manjericão a gosto
    Modo de preparo

    Para a massa

    Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias (mais ou menos 20 minutos), retire do forno e deixe esfriar.

    Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, as 6 colheres de sopa de fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.

    Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de mais ou menos 2 cm.

    Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.

    Para o molho

    Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão, até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.

    Em uma panela, no fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente 1 colher de sopa de fécula de batata  e misture por 2 minutos.

    Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.

    *Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.