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Receitas

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Mousse de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos. Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h52 - Publicado em 8 jun 2017, 18h00
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  • Ingredientes
    • 50 gramas de Chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
    • 1/2 xícara de ricota light em temperatura ambiente
    • 1/4 xícara de açúcar (55 g)
    • 3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 clara de ovo
    • 125 gramas de framboesa frescas
    Modo de preparo

    Coloque o chocolate numa tigela média refratária.

    Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter.

    Deixe esfriar por 10 minutos.

    Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso.

    Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

    À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate.

    Faça isso em 2 levas.

    Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de 1Ž2 xícara (125 ml).

    Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

    Sirva a musse decorada com framboesas.

    Dicas: Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve.

    Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.

    *Receita do livro Receitas para combater o diabetes

    Informações nutricionais
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