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Mousse de avocado e chocolate com frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar ligeiramente. Bata as claras até formar picos rígidos. Reserve. Em um processador de alimentos, equipado com lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e uma colher de […]</p>

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 1 fev 2020, 17h03 - Publicado em 12 dez 2017, 11h38
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  • Ingredientes
    • 170 gramas de chocolate meio amargo (em gotas)
    • 4 unidades de clara de ovo grandes
    • 4 abacates avocado médios, descascados e sem caroço
    • 1/2 xícara de xarope de agave
    • 1/3 xícara de leite de coco
    • 1/4 xícara de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • a gosto sal Kosher
    • 1 1/2 xícara de morangos cortados em quatro
    • 3/4 xícara de framboesa
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
    • 1/2 laranja (suco)
    • a gosto chantili (ou chantilly) para servir
    Modo de preparo

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar ligeiramente.

    Bata as claras até formar picos rígidos. Reserve.

    Em um processador de alimentos, equipado com lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e uma colher de chá de sal. Processe tudo até obter uma textura homogênea e uniforme, e depois transfira o conteúdo para uma tigela grande.

    Usando uma espátula de borracha, coloque um terço das claras em neve na massa de chocolate e misture, envolvendo-as de baixo para cima. Acrescente os dois terços de claras restantes, e misture delicadamente, apenas até combiná-los. Não misture demais!

    Transfira o mousse para tigelas individuais e deixe esfriar até firmar, por pelo menos duas horas, dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir.

    Em uma tigela média, coloque os morangos, as framboesas, o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja, uma pitada de sal e misture.

    Para servir, cubra cada tigela com as frutas, o chantilly e um pouco de raspas de laranja.

    Nota do cozinheiro: o consumo de ovos crus ou mal cozidos, mariscos e carne pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos.

    Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle

    Informações nutricionais
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