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Receitas

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Montadito de peixe com maionese de dendê

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o biscoito de polvilho No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal. Transfira para uma tigela. Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê. Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h32 - Publicado em 27 nov 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de ovo
    • 1 xícara de óleo de girassol
    • 1 xícara de leite
    • 1 unidade de batata média, cozida, sem casca
    • 1 kg de polvilho azedo
    • 200 robalo (ou peixe fresco do dia) fatiado fino
    • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça fatiada fino
    • 1/2 unidade de cebola roxa fatiada fino
    • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado fino
    • 3 unidades de limão-rosa (suco)
    • 6 unidades de castanha de caju picadas
    • 3 unidades de gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • sal a gosto
    • óleo de girassol
    Modo de preparo

    Prepare o biscoito de polvilho

    No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal.

    Transfira para uma tigela.

    Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê.

    Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos.

    Retire do forno e espere esfriar.

    Prepare o peixe

    Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

     

    Prepare a maionese

    Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa.

    Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese.

    Tempere com sal.

    Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê.

    Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada.

    Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade).

    Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva.

     

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