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Receitas

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Minitorta com creme de café e paçoca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 21 jun 2021, 13h02 - Publicado em 25 Maio 2021, 16h52
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 xícara (chá) de maisena
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de café pronto forte
    • paçoca esmigalhada para finalizar
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa. Adicione 4 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Forre com ela seis miniformas de alumínio. Faça furos com um garfo. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com a paçoca. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

    *Receita da culinarista Bettina Orrico 

     

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