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Miniquiche de alho-poró

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h56 - Publicado em 30 Maio 2014, 13h16
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    • Calorias: 444 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para a massa
    · 2 xícaras de farinha de trigo
    · 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
    · 1 ovo
    · 1/2 colher (chá) de sal
    · 1/4 de xícara de água
    Para o recheio
    · 1 colher (sopa) de azeite
    · 3 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
    · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    · 2 xícaras de creme de leite fresco
    · 4 ovos batidos ligeiramente
    · Sal e noz-moscada a gosto
    · 1 xícara de queijo emmenthal ralado grosso

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    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte o ovo, o sal e a água. Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 20 minutos. Abra a massa e forre com ela seis forminhas para quiche de 11,5 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-manteiga com os grãos e asse por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a fôrma, mas mantenha o forno ligado.

    Prepare o recheio

    Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o creme de leite. Adicione os ovos e o alho-poró refogado. Tempere com sal e noz-moscada. Sobre a massa assada, espalhe o queijo e cubra com a mistura de alho-poró. Asse por mais 25 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.

     

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