Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Minipizza de laranja kinkan e queijo de minas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pizza

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h18 - Publicado em 11 ago 2012, 08h38
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 228 por porção
    • Categoria: Pizza
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Para a massa básica
    . 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
    . 20 g de fermento biológico esmigalhado
    . 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
    . 1 pitada de sal

    Publicidade

    Para a cobertura
    . 600 g de laranjas kinkan com casca, bem lavadas, cortadas ao meio
    . 1 xícara de açúcar
    . 1/2 xícara de água
    . 4 cravos-da-índia
    . 300 g de queijo de minas frescal, cortado em cubinhos

    Publicidade

    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa. 

    Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em dez porções. Achate cada uma delas, formando discos. Reserve em assadeiras.

    Prepare a cobertura
    Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por dez minutos. Escorra e retire delicadamente as sementes. Em outra panela, junte o açúcar, a água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina. Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a calda engrossar.

    Publicidade

    Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda. Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas. Sirva com a calda reservada.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.