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Receitas

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Minestra à moda toscana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Coloque na panela de pressão o trigo e a mistura de grãos com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 05h47 - Publicado em 19 ago 2012, 19h39
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  • Ingredientes
    • 50 gramas de trigo integral
    • 150 gramas de açaí grãos (ervilhas, lentilhas, feijão-azuki e cevada)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada em cubos pequenos
    • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
    • 1 alho-poró picado
    • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
    • 4 folhas de couve grandes rasgadas em pedaços
    • 2 folhas de acelga verdes rasgadas em pedaços
    • 20 gramas de Bacon cortado em cubos pequenos
    • 11/2 litro de Água
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
    • salsa (ou salsinha) picada a gosto (opcional)
    Modo de preparo

    Coloque na panela de pressão o trigo e a mistura de grãos com 4 xícaras (chá) de água.

    Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

    Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

    Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.

    Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite e o alho e leve ao fogo para dourar o alho.

    Junte, então, a cebola, o tomate, o alho-poró, o salsão, as folhas de couve e de acelga e o bacon.

    Misture devagar e despeje 1,5 litro de água fervente e o sal.

    Mexa bem e, quando ferver, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as folhas ficarem macias (cerca de 20 minutos).

    Junte os grãos cozidos e misture.

    Se preciso, junte mais água quente.

    Cozinhe por mais 10 minutos.

    Junte o macarrão e cozinhe por mais 7 minutos (ou respeitando o tempo recomendado na embalagem).

    Prove e corrija o sal, se achar necessário.

    Espalhe salsinha picada e sirva.

    Se quiser, adicione pimenta-do-reino e azeite.

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