Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Mil-folhas de pupunha com bacalhau

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
<p>Divida a pupunha em porções de dez fatias. Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira. Tempere com sal. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga. Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira. Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h22 - Publicado em 30 dez 2016, 21h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 kg de palmito pupunha fatiado filno
    • 1 maço de salada folhas de sálvia
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 unidades de cebola roxa picada
    • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
    • 1 unidade de pimentão amarelo picado
    • 1 unidade de pimentão vermelho picado
    • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
    • 2 colheres (chá) de alcaparra em conserva, escorrida e lavada, picadinha
    • 1 xícara de azeitona preta picadinha
    • 1/2 xícara de tomate seco picadinho
    • 1 xícara (café) de azeite de oliva
    Modo de preparo

    Divida a pupunha em porções de dez fatias.

    Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira.

    Tempere com sal. Reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga.

    Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira.

    Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve o restante para finalizar a receita.

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.

    Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

    Junte os pimentões e refogue por três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos.

    Salpique com a salsinha, misture e reserve.

    Prepare a tapenade

    Misture bem a alcaparra, a azeitona preta, o tomate seco e 1 xícara (café) de azeite em uma tigela e reserve.

    Monte a mil-folhas ainda na assadeira intercalando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade até que terminem todos os ingredientes.

    Regue com a manteiga de sálvia restante.

    Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.

    Retire do forno e sirva.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.